Tuesday, November 20, 2007

Program Point Of Sales Toko & Restoran

Pernah nga sih kalian pusink ama yang namanya stock ? Apalagi kalau semua penjualan masih menggunakan sistem manual semua, waduh gw kaga kebayank deh betapa repotnya menghitung semua penjualan barang dan stok secara fisik yang real. Terkadang uda pake program aja masih suka beda antar fisik dan komputer, makanya memang harus tetap dilakukan stok opname secara berlaka baik setahun sekali ataupun per 6 bulan ya tergantung kebijakan perusahaan deh.

Lagi pula kalo kita kasi bon ke konsumen masih manual ( baca : tulis tangan ) kayanya kurang afdol deh apalagi jaman sekarang di supermarket, atau toko2 dan resto kebanyakan uda pake komputer ataupun cash register. Jadi kalo pake program sepertinya akan menaikanan image dari toko itu sendiri.

Nah buat temen2 yang lagi cari program toko ataupun resto, nih saya ada linknya yang bisa di download, coba deh bagus deh...top2 saya denger juga uda pake dibanyak tempat kok programnya.

(Toko)
http://www.indowebster.com/Software_Point_Of_Sales.html?relatedFilesPageId=1
atau
http://www.ziddu.com/download/6455559/SetupPosting2008.zip.html

(Restorant)
http://www.indowebster.com/Software_Point_Of_Sales_Restoran.html?relatedFilesPageId=1
atau
http://www.ziddu.com/download/6455229/SetupResto2008.rar.html

Restoran Stand Alone dengan Stock

Restoran network + bahan baku

Selamat mencoba
Teknologi diciptakan untuk memudahkan hidup kita, kalo teryata cuman bikin susah...ya dasar katro!!! ndeso !! sori mas tukul pinjem dulu ya kata2 ajaibnya ... :P

8 comments:

mbahjoyo said...

yang buat bengkel mobil ada gak?

richard said...

Pakai yang toko bisa kok mbahjoyo

coba digunakan dulu....

susi_san said...

mkaci ya wat referensinya, moga ilmunya jadi lebih afdhol...

richard said...

@susi: Terima kasih sudah mampir, selamat mencoba :P

dimzi said...

referensi link yang menarik....
cuma link resto : http://www.ziddu.com/download/6455229/SetupResto2008.rar.html

dan ini
http://www.ziddu.com/download/6975053/SetupDlightzStock.exe.html

broken link, jd g bs d download.

ad link lain g?

richard said...

dipakai yang indowebsternya kan ada..

kalo ga masuk aja ke http://programpos.wordpress.com

dimzi said...

ok thx bgt.....

ijin coba jalan dulu....

Anonymous said...

user sama pass nya apa ya??